Более 40% украинцев хотят жить при диктатуре

Печать
Более 40% украинцев хотят жить при диктатуре
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Политический режим в Украине оценили в 4.97 балла по 10-бальной шкале.

24% украинцев считают, что при определенных обстоятельствах авторитарный режим может быть лучше демократического, а для 17% это не имеет значения.

Такие данные соцопроса обнародовала директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина, сообщает Укринформ.

«24% опрошенных считают, что при определенных обстоятельствах авторитарный режим может быть лучше, чем демократический, а для 17% не важно, демократический режим в стране или нет», - отметила Бекешкина.

При этом она подчеркнула, что в целом в украинском обществе преобладает мнение, что демократия является желанным типом государственного устройства, - в ее пользу высказались 47% респондентов. Хотя значительное количество из них и не довольны тем, как функционирует демократия в Украине (удовлетворены 40%).

В общем политический режим в Украине был оценен в 4.97 балла по 10-балльной шкале, то есть, - посередине между демократией и диктатурой.

Общенациональный опрос провели Фонд "Демократические инициативы" совместно с социологической службой Центра Разумкова с 21 по 24 декабря 2012 года. Было опрошено 2009 респондентов старше 18 лет во всех областях страны. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Напомним, по данным опроса 25 декабря, в Украине 61,4% детей не уважают политиков.

Тэги: украинцы, соцопрос, власть
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Чоловіка працівниці посольства України в Словаччині було затримано з "дипвантажем" у 60 тис. пачок контрабандних цигарок. Що, на вашу думку, символізує цей факт?