Украина по уровню счастья находится между ЮАРом и Ливаном

Печать
Украина по уровню счастья находится между ЮАРом и Ливаном
Фото: jankoy.org.ua
Новости по теме

Составляли список эксперты в различных областях знаний.

Украина заняла 87 место в рейтинге, который составляла сеть ООН по способам обеспечения устойчивого развития среди 150 стран мира. Более счастливыми признаны Молдова, Казахстан, Туркменистан, Узбекистан, Беларусь и Россия - она в рейтинге на 68-м месте. Остальные бывшие советские республики, включая страны Балтии, оказались менее "счастливыми", передает РБК-Украина.

Возглавили рейтинг самых счастливых стран Дания, Норвегия, Швеция, Швейцария и Нидерланды. В первую десятку самых счастливых стран также попали также Канада, Австрия, Исландия и Австралия. Во второй десятке - Израиль, США и Новая Зеландия.

Составляли список экономисты, психологи, статисты и другие специалисты в различных областях знаний. Эксперты при составлении рейтинга учитывали уровень реального ВВП на душу населения, продолжительность здоровой жизни, возможность положиться на кого-либо в ближайшем окружении, степень свободы в принятии решений, защищенность от коррупции.

"Отчет показывает значительные изменения в счастье в странах с течением времени. Существует ряд доказательств глобального сближения уровней счастья. Более счастливыми становятся страны Африки южнее Сахары и Латинской Америки, а убытки растут в промышленно развитых странах".

Напомним, что Украина скатилась на 84-е место в ежегодном рейтинге конкурентоспособности экономики по версии Всемирного экономического форума.

Тэги: рейтинги, Украина
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе