Эспрессо.ТВ заявляет о преследовании сотрудниками милиции журналистов

Печать
Эспрессо.ТВ заявляет о преследовании сотрудниками милиции журналистов
Фото: LB.ua

Редакция призывает силовиков не мешать выполнению профессиональных обязанностей

Редакция телеканала Экспрессо.ТВ сообщает о визите сотрудников милиции к одному из операторов канала. 

"Домой к нашему оператору, которого вчера задержали "беркутовцы", сегодня пришла милиция, несмотря на то, что он уже дал все показания и нигде не прятался", - сообщает сайт телеканала.

"Телеканал Эспрессо.ТВ расценивает действия милиции как давление на независимое СМИ. Мы требуем прекратить любые преследования журналистов за их профессиональную деятельность", - говорится в заявлении редакции.

Напомним, вчера милиция задержала оператора телеканала Дмитрия Двойченкова, который вел прямую трансляцию с улицы Грушевского. На выходе из здания "Беркут" заметил у него в руках палку, которой он закрывал двери и, по словам журналиста, "обвинили его в терроризме". По его словам, он получил несколько ударов, пока его тянули к машине. Там Двойченков смог показать свое журналистское удостоверение и его отпустили.

Тэги: Беркут, журналисты, События на Грушевского
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают
  • ​Про Шептицького як натхнення Сьогодні фактично непомітно для переважної більшості українців відзначається 150-річчя з дня народження Андрея Шептицького! А це, між іншим, особистість такого масштабу, що про неї варто пам’ятати, говорити і на неї рівнятися.
  • Перемога чи смерть? Світова громада розглядає тероризм як загрозу номер один. Відтак ворогом номер один стає Ісламська держава. І слід очікувати, що довкола боротьби з ІДІЛом згуртуються багато потужних міжнародних гравців, які, до того ж, мають свої постійні інтереси в цьому регіоні.
  • Авдіївка. Місто-вампір Одягаємо бронежилети. Дістаємо камери. Боковим зором помічаю, що до нас біжить агресивно налаштований чоловік. За ним жінка. «Зачем вы сюда приехали?!», «Опять будете писать, что Авдеевка – депрессивный город?!»