Украинские корабли морской охраны по боевой тревоге выходят в море

Печать
Украинские корабли морской охраны по боевой тревоге выходят в море
Фото: blogs.cfr.org
Новости по теме

Это случилось после попытки силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы.

Корабли морской охраны пограничного ведомства по боевой тревоге выходят в море.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

"Около 13 часов колонна вооруженных людей в форме с признаками спецназа на 10 автомобилях в колонне в количестве примерно 300 человек совершила попытку силового захвата Севастопольского отряда морской охраны Госпогранслужбы", - говорится в сообщении.

Госпогранслужба Украины заявляет, что применит все законные меры для недопущения захвата воинских частей и кораблей морской охраны, которые по боевой тревоге уже выходят в море.

Местные СМИ сообщили, что в субботу утром в феодосийский торговый порт вошел российский десантный корабль на воздушной подушке "Зубр".

В вооружении Черноморского флота России, который дислоцируется на территории Украины, корабль "Зубр" не числится. Подобные суда могут перевозить морских пехотинцев и тяжелую бронированную технику, сообщает "ЛигаБизнесИнформ".

Как известно, в пятницу воздушное пространство Украины нарушили 8 российских самолетов Ил-76, 10 вертолетов, в Симферополь въехала колонна из 10 российских БТРов.

Ранее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что аэропорт в Симферополе окружают вооруженные лица, а возле паромной переправы "Крым-Кавказ" находятся военнослужащие Черноморского флота РФ.

Тэги: Россия, Госпогранслужба, Крым, Украина, корабли
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе