"Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию

Печать
"Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Активисты обещают максимально координировать свои действия с силовыми ведомствами.

Общественное движение "Правый сектор" объявил всеобщую мобилизацию и вооружение всех своих подразделений в связи с решением России ввести в Украину войска.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальной странице "Правого сектора" ВКонтакте.

"Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД", - говорится в заявлении.

"Произошло военное вторжение в Украину врага всех народов Центральной и Восточной Европы - московской империи. Это вторжение направлено не только против украинского народа, но и против всех граждан Украины. В частности, в значительной мере оно направлено против крымско-татарского народа", - говорится также, в связи с чем крымских татар также призывают мобилизоваться.

В "Правом секторе" напомнили "всем гражданам Украины независимо от национальности (в том числе и русским), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской".

Тэги: Россия, войска, "Правый сектор"
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей