ОБСЕ призывает Украину не запрещать трансляцию российских каналов

Печать
ОБСЕ призывает Украину не запрещать трансляцию российских каналов
Новости по теме

Организация просит власти Украины не вводить эти репрессивные меры.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выражает озабоченность по поводу требований прекращения кабельными операторами в Украине трансляции российских телевизионных каналов.

Об этом заявила представитель ОБСЕ в сфере свободы СМИ Дуня Миятович, говорится в сообщении организации.

"Я повторяю мой призыв к властям не вводить эти репрессивные меры. Запрет программ без законодательной основы является формой цензуры, забота о национальной безопасности не должна реализовываться за счет свободы СМИ", - сказала Миятович.

"Приходится сожалеть о государственной пропаганде и речах ненависти как части текущей информационной войны, однако каждый имеет право получать информацию из всех желаемых источников. Отключение и запрет каналов не является путем решения этих проблем, любые потенциально проблемные речи должны считаться с аргументами и дальнейшим обсуждением", - подчеркнула представитель ОБСЕ.

Ранее сообщалось, что Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания потребовал от провайдеров до 19:00 11 марта прекратить ретрансляцию российских каналов "Вести", "Россия 24", ОРТ ("Первый канал. Всемирная сеть"), "РТР Планета", "НТВ-Мир".

Тэги: Россия, Украина, ОБСЕ, Нацсовет по телевидению и радиовещанию, телеканалы
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей