Организаторов бойни в Донецке завезли автобусами из России

Печать

Россияне откровенно признались, что были организаторами нападения на митингующих.

Граждане России, которые получили легкие телесные повреждения во время столкновений в Донецке, откровенно признавались врачам, оказывавшим им первую помощь, что они являются участниками нападения.

Об этом в социальных сетях сообщают активисты с Донецка.

"Есть пострадавшие россияне – но очень легко пострадали, говорят откровенно, что они раскачивали автобусы и бросали плиткой, и были организаторами нападения – это они рассказывают врачам при оказании им помощи медиками. Я повторюсь, что мой друг сегодня дежурит на скорой", – написала журналист Татьяна Заровная на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось о том, что российские "туристы" массово приезжают в Донецк накануне митинга за единство Украины. Донецкие активисты сфотографировали один из автобусов, на которых в Донецк прибывают граждане России.

Автобус прибыл сегодня по адресу улица Гаражная, 1. Организатор поездки фирма "Волга - травел". Официальный маршрут Ессентуки – Афины, сообщает Gazeta.ua.

Фото: Татьяна Заровная

Напомним, 13 марта более тысячи агрессивно настроенных пророссийских активистов напали на участников митинга за единство Украины на площади Ленина в Донецке.

Первоначально они закидывали своих оппонентов яйцами, петардами и дымовыми шашками, а когда митинг закончился, принялись избивать уходящих участников акции.

В результате столкновений от ножевого ранения погиб 22-летний парень. СМИ сообщают о троих погибших.

Тэги: Россия, Донецк, митинги и массовые акции, пострадавшие
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей