Первые полтысячи добровольцев Национальной гвардии отправились на учения

Печать

Проверять добровольцев на пригодность к службе будут 15 дней.

Первые 500 добровольцев Национальной гвардии отправились на 15-дневные учения в воинскую часть в Новых Петровцах под Киевом.

Как сообщает собственный корреспондент LB.ua, сегодня утром на Майдане состоялось презентация-построение Нацгвардии, после чего сотни самообороновцев на автобусах направились на полигон ВВ МВД. Там их встретили оркестром и показательными маневрами, со взрывами и стрельбой на полигоне. 

Все добровольцы пройдут медицинский осмотр, после чего их будут проверять на пригодность служить в Гвардии. Те, кто справится с испытанием, останутся в части на две недели. Боевая подготовка начнется с понедельника.

Секретарь СНБО Андрей Парубий рассказал о подготовке к учениям.

"Мы выбрали полигон именно ВВ МВД, поскольку этот полигон способен принять и провести боевые учения для 500 человек. Мы считаем, что крайне важно, чтобы добровольцы смогли как можно быстрее пройти эти боевые учения и выполнять те задачи, которые на них возлагает государство. Это обучение продлится до 15 дней, или более короткий срок, если будет необходимость. Это боевая военная подготовка. И вчерашнее решение ВР о создании Национальной гвардии позволяет очень быстро мобилизовать добровольцев. И мы сможем достаточно быстро укомплектовать необходимые подразделения", - сказал Парубий, передает УНН.

Напомним, вчера Верховная Рада создала Национальную гвардию - воинское формирование с правоохранительными функциями, которое войдет в систему Министерства внутренних дел.

Тэги: фото, видео, Андрей Парубий, репортаж, Национальная гвардия
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей