События в Харькове – спланированная провокация, - губернатор

Печать

В результате конфликта погибли два человека, тяжело ранен сотрудник милиции.

События, которые произошли на улице Рымарской, в самом центре Харькова – хорошо спланированная провокация пророссийских шовинистов.

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Игорь Балута, пишет "Главное".

На место событий также прибыл мэр Харькова Геннадий Кернес, который находится под домашним арестом.

Ранее Кернес сообщил о двух погибших. По его словам, это милиционеры.

В то же время журналист с места событий сообщил в эфире "Громадське ТБ" о том, что в управлении МВД в Харькове опровергли смерть со стороны правоохранителей. Двое погибших, по словам пресс-секретаря милиции, гражданские лица.

В "Правом секторе" опровергают потери со своей стороны.

Провокация началась на пл. Свободы, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус "Фольксваген-Транспортер" с днепропетровскими номерами.

Как отметил Игорь Балута, указанный автомобиль находится в розыске с момента предыдущей провокации, устроенной в Харькове несколько дней назад.

Пассажиры автобуса намерено вступили в конфликт с пророссийскими активистами, после чего поехали на ул. Рымарскую к офису "Просвиты", где и припарковали автомобиль.

За ними направились пророссийские активисты, которые к тому времени уже успели вызвать помощь в лице молодчиков из "Оплота".

На Рымарской произошла намеренная эскалация конфликта. При этом, без участия представителей "Просвиты", офис которой находится в том же здании.

По словам губернатора, провокаторы спровоцировали нападение сторонников сепаратизма и "оплотовцев" на офис "Просвиты".

По словам губернатора Харьковской области Игоря Балуты, район конфликта полностью оцеплен представителями правоохранительных органов, милиция проводит задержание сепаратистов.

Тэги: Харьков, Оплот, Геннадий Кернес, "Патриот Украины", "Правый сектор"
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей