К отелю "Днепр" приехал командир Асавелюк, который руководил снайперами на Институтской (ОБНОВЛЕНО)

Печать

Милиция окружила гостиницу, в которой расположен штаб "Правого Сектора".

В оцеплении вокруг гостиницы "Днепр" на Крещатике стоят представители спецподразделения СБУ "Альфа", снайперы которого, согласно опубликованным фотографиям, расстреливали активистов на улице Институтской 20 февраля. 

Об этом сообщил LB.ua очевидец.

Кроме того, под "Днепр" приехал начальник отдела координации спецназначения Управления боевой и специальной подготовки ГУ ВВ МВД Украины полковник Сергей Асавелюк, который командовал снайперами на Институтской 20 января.

На него набросились с вопросами журналисты. Но его спас сотник Анатолий Ведмидь, неофициальный советник министра внутренних дел Арсена Авакова. Со своими бойцами Ведмидь вывел Асавелюка из окружения, посадил в автомобиль и увез, сообщил LB.ua очевидец.

Согласно информации, внутри гостиницы находятся активисты "Правого сектора". Они договариваются с правоохранителями о том, чтобы выйти из оцепления.

Также на месте работают сотрудники Печерского и Шевченковского райоделов милиции Киева. На место инцидента прибыл заместитель главы МВД Николай Величкович.

Обновление 2.00. Бойцы "Альфы" СБУ уехали из-под отеля "Днепр".

Ранее корреспондент LB.ua сообщал о том, что гостиницу, в которой расположен штаб Правого Сектора, окружили около 200 представителей правоохранительных органов, в частности, спецподразделение "Сокол". Все бойцы - с автоматами.Также, как сообщает корреспондент, возле входа в гостиницу стоит грузовая "Газель", в которую якобы должен сдать все оружие "Правый сектор".

Напомним, вечером 31 марта стало известно, что неизвестный открыл стрельбу возле ресторана "Мафия" на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью. В результате инцидента ранены три человека, один из них Богдан Дубас, первый замглавы КГГА.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook подтвердил, что стрельбу в Киеве начал активист "Правого сектора". По информации министра, это Андрей Козюбчик 1981 г. р.

Тэги: оружие и вооружение, фото, милиция, видео, "Альфа", репортаж, "Правый сектор"
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей