Резиденцию Януковича "Залесье" задумали сделать национальным парком (добавлены фото)

Печать

Лесники уверяют, что это приведет к исчезновению зверей.

Глава Госуправления делами Сергей Аверченко считает, что бывшую охотничью резиденцию экс-президента Виктора Януковича "Залесье" стоит сделать национальным природным парком.

Об этом он сообщил во время пресс-тура по резиденции.

Также Аверченко считает, что в президентском деревянном домике можно обустроить резиденцию для иностранных делегаций, а в отсутствие официальных лиц пускать на территорию туристов.

По оценкам главы ГУД, для этого потребуется около 3 млн грн.

Площадь резиденции составляет 15 800 га, ее обслуживает 2 710 работников. На территории, по словам работников, числятся 24 зубра, около 2 тыс. оленей, сотни кабанов, ланей, косуль. Есть даже лоси.

Экологи, которые вместе с журналистами и чиновниками ГУД посетили резиденцию, выступают за то, чтобы срочно предоставить ей статус национального парка. Впрочем, работники резиденции против, поскольку, по их словам, если допустят простых посетителей, звери леса покинут.

Лесники говорят, что в "Залесье" никогда не охотились, ни Виктор Янукович, ни кто-либо другой. Впрочем, журналисты и экологи отметили охотничью вышку, но их поспешили заверить, что она для наблюдения за животными и отстрела бродячих собак и лис.

Тэги: Виктор Янукович, фото, резиденция, репортаж, Залесье
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей