В ночь с 8 на 9 апреля Россия планирует вторжение в Украину, - Тымчук

Печать
В ночь с 8 на 9 апреля Россия планирует вторжение в Украину, - Тымчук
архивное фото
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Сепаратисты должны организовать "коридор" через границу для прохождения российской военной техники

Происходящая третьи сутки активность сепаратистов на востоке Украины – это начало осуществления второго этапа сценария по вторжению России в Украину. 

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук со ссылкой на источники группы "Информационное сопротивление".

"В частности, по нашим данным, сегодня по плану ГРУ ГШ ВС РФ лидерам сепаратистов отданы указания в ночь с 8 на 9 апреля с.г. организовать "коридор" через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории", - написал Тымчук на своей странице в сети Facebook.

Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона, добавил он.

С тем, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как "террор украинской власти против народа".

Кроме того, координаторами российского ГРУ, "работающими" в регионе, дано указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания.

"По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы в настоящее время принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов", - отмечает Тымчук.

Тэги: Россия, сепаратисты, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей