Патриотические силы Донбасса требуют решительных действий к сепаратистам

Печать
Патриотические силы Донбасса требуют решительных действий к сепаратистам
Сергей Лавров
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Действия сепаратистов могут быть квалифицированы как терроризм.

Комитет патриотических сил Донбасса требует от правительства самых решительных действий по отношению к вооруженным людям, захватывающим административные здания в регионе.

Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

КПСД констатирует кризис власти в Донецкой области и криминально-сепаратистский переворот, направленный на свержение конституционного строя и нарушение целостности страны.

"Действия сепаратистов, а также поддержавших их коррумпированных представителей власти и правоохранительных органов, являются угрозой для мира в регионе и могут быть квалифицированы как терроризм", - сказано в сообщении.

Отмечено, что КПСД признает, что ответственность за сложившуюся ситуацию лежит на властях, которые ничего не сделали для изменения коррупционной государственной системы, доведшей людей до отчаяния и усилившей антигосударственные настроения, а также никаких усилий не было предпринято и для реформирования правоохранительных органов и их очищения.

В связи с этим КПСД "требует от правительства самых решительных действий по отношению к вооруженной группе людей, захватывающей здания отделов милиции в городах области, похищающей оружие и безответственно вооружающей им радикалов".

"Эти действия не обусловлены политическими мотивами, это диверсионная группа, прикрывающаяся политической ситуацией с целью завладения оружием и дестабилизации ситуации", - подчеркнуто в сообщении.

Комитет патриотических сил Донбасса обращается ко всем политическим сторонам конфликта с предложением перевести решение конфликта в мирное русло.

Напомним, русскоязычные патриоты Украины, представленные различными общественными и политическими организациями, объединились в Координационный комитет патриотических сил Донбасса 15 марта.

Тэги: Донбасс, сепаратисты
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей