Офицер российского ГРУ "Стрелок" дал интервью и показал лицо

Печать
Офицер российского ГРУ "Стрелок" дал интервью и показал лицо
Фото: kp.ru
Новости по теме

СБУ объявила командующего отрядом "самообороны" Славянска в розыск

Командующий отрядом "самообороны" Славянска Игорь Стрелков – офицер спецназа ГРУ России – заявил, что участниками ополчения в Славянске являются добровольцы, две трети которых – украинцы.

Об этом Стрелков заявил в видеоинтервью, обнародованном российским изданием "Комсомольская правда". 

"Это действительно ополчение, сильно разбавленное добровольцами из других регионов Украины.  Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети – это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева", - заявил Стрелков.

Также он сообщил, что большая часть из этих ополченцев имеет боевой опыт: "Многие воевали в рядах российских ВС, в т.ч. и граждане Украины. Воевали и в Чечне, и в Средней Азии.  Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских ВС.

На вопрос, откуда у ополченцев оружие, Стрелков заявил, что в первый же день они разоружили управление МВД г.Славянска, где и было изъято "достаточно большое количество огнестрельного оружия".

По словам Стрелкова, ополченцы будут уничтожать блокпосты и украинских военнослужащих, если те будут продолжать бороться против "ополчения Донбасса".

"Мы понимаем, что если мы начнем их убивать – а такие возможности у нас есть, и много – мы будем убивать своих братьев…. Это наш противник уже понял и этим пользуется – вводят солдат-срочников на штатной боевой технике, ставят блокпост, на него вводят бойцов Правого сектора, Нацгвардии, СБУ, которые под охраной десантников выполняют свои обязанности", - рассказал российский офицер. 

Стрелков добавил, что "вести огонь по экстремистам и наемникам мы можем только попутно уничтожая военнослужащих украинской армии".

"Пока мы не хотим на это идти. Но если такая ситуация продолжится, соответственно мы будем действовать по-другому", - подчеркнул Стрелков.

Напомним, СБУ установила причастность  двух граждан РФ - подполковника Игоря Безлера, который проходил службу в ГРУ Генштаба Вооруженных сил России, и Игоря Стрелкова (позывной - Стрелок) - к убийству депутата Горловского горсовета от партии Батькивщина Владимира Рыбака.

Оба объявлены в розыск.

В отношении Стрелкова и Безлера начато уголовное производство по факту организации умышленного убийства и совершения действий в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, проведение диверсионно-подрывной деятельности, а также организации массовых волнений на территории восточных областей Украины.

Тэги: Россия, разведка, сепаратисты, Донецкая область, Славянск
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей