В Донецке террористы срезали шахтеру татуировку "Слава Украине"

Печать
В Донецке террористы срезали шахтеру татуировку "Слава Украине"
Фото: censor.net.ua
Новости по теме

Захваченные террористами шахтеры подверглись жестоким пыткам

Захваченные террористами 4 мая в Новогродовке (Донецкая обл.) шахтеры подверглись жестоким пыткам, когда их доставили в контролируемые экстремистами здания Донецкой ОГА и областной телерадиокомпании.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве рассказали сами потерпевшие, сообщают "Новости Донбасса".

По словам шахтеров Александра Гурова и Александра Вовка, пленных пытают бывшие работники милиции, у одного из пытавших был шеврон спецподразделения "Грифон". "Там масса комнат, люди орут нечеловеческим голосом, из окон виден российский флаг", - сообщил Гуров.

Шахтеры рассказали, что когда их, связанных, доставляли в Донецк, на пути было несколько блокпостов милиции, но никто не попытался их освободить.

"В телецентре очень большое скопление боевиков, помимо чеченцев, люди восточной национальности с российским акцентом", - рассказал Гуров.

По его словам, в захвате шахтеров участвовал гражданин России - чеченец по имени Мурза. Пострадавшие считают, что их захватили в плен с помощью и.о. городского головы Новогродовки, который передает сепаратистам данные о всех патриотически настроенных гражданах. По их мнению, этот человек не пользуется авторитетом среди горожан и местных депутатов, и пытается удержаться на должности за счет поддержки сепаратистов.

Гуровым заинтересовались после того, как он убрал флаг "Донецкой народной республики" со здания горсовета. "Доложили местные сепаратисты. Я срывал их флаг и скидывал. Преподнесли, что мы - Правый сектор... Руководство города докладывает службе безопасности сепаратистов, что есть группа патриотов, что большинство депутатов не поддерживают сепаратистов", - добавил Гуров.

Все похищенные в Новогродовке шахтеры были избиты и ограблены. "Цепочку с крестом чеченцы сорвали сразу, кольцо не снималось - срезали, печатка не снималась - срезали, кроссовки украли", - рассказал шахтер.

Наиболее сильные травмы получил еще один похищенный - Константин Мусейко - его избивали с передышками. Гурову несколько раз приставляли к голове заряженный пистолет и автомат. "Ночью привязали в лавочкам, угрожали зарезать, говорили, что я предатель", - сказал он.

Кроме того, террористы пытались разбитой лампочкой срезать ему с кожи татуировку с надписью "Слава Украине".

Напомним, 4 мая в Новогродовке террористы захватили шесть человек, в числе которых были шахтеры. 6 мая заложников, сильно избитых и запуганных, отпустили.

Тэги: Донецк, захват, сепаратисты, происшествия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей