45 "черных человечков" отправились вчера из Киева в Донбасс

Печать

Это уже вторая группа добровольцев, которые пополнят ряды батальона "Азов".

Вчера из Киева на Донбасс отправилась группа добровольцев, зачисленных в батальон МВД «Азов». Корреспондент LB.ua побывал на месте сбора бойцов перед их отправлением в место дислокации.

45 мужчин в возрасте от 20 до 46 лет вызвались 18 мая поехать на Восток Украины, чтобы с оружием в руках бороться с террористами. Представители милиции Киева и области сопровождали колонну автомобилей с добровольцами.

В их числе - украинцы родом с Донецка, Днепропетровска, Харькова, Луганска, много киевлян, есть также представители Западной Украины. Часть новобранцев – члены организаций «Братство» и «Патриот Украины», однако многие не принадлежат к каким-либо общественным движениям. Все мужчины прошли необходимую тренировку на базе под Киевом.

Один из бойцов "продал квартиру, купил амуницию и пришел на мобилизацию. Сейчас в нашей колонне управляет автомобилем", - отметил на своей странице в facebook известный журналист и общественный деятель Игорь Мосийчук, который стал заместителем командира батальона «Азов» и отправился на Донбасс составе группы. По его данным, в числе новобранцев - два гражданина Швеции, которые прибыли в Украину специально для борьбы с российскими оккупантами.

"О том, что мой муж уехал на Донбасс, я узнала уже постфактум. По пути он позвонил мне и сообщил об этом по телефону. Сначала была злость, но потом я поняла, что все равно бы его не удержала - он в любом случае поехал бы защищать Родину. Сейчас мы всей семьей очень его поддерживаем, и сын гордится тем, что его папа - военнослужащий", - рассказала LB.ua жена одного из добровольцев, который уехал в Донецкую область в составе первой группы, в начале мая. Она просила не раскрывать ее имени из соображений безопасности.

Добровольческий батальон МВД Украины «Азов» был создан по инициативе патриотически-настроенных граждан Украины, при поддержке ряда народных депутатов. Основная цель создания подразделения - легализовать добровольцев, желающих воевать с террористами на Востоке Украины, и обеспечить их необходимым оружием. Бойцы батальона широко известны в интернете как «черные человечки».

Как сообщалось, в Донецкой и Луганской областях проходит Антитеррористическая операция по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины.

Тэги: МВД, терроризм, фото, "Братство", Донбасс, репортаж, Донецкая область, "Патриот Украины", боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей