Посольство Украины требует пустить консула к задержанному ФСБ режиссеру Сенцову

Печать
Посольство Украины требует пустить консула к задержанному ФСБ режиссеру Сенцову
Олег Сенцов
Новости по теме

Ответа России до сих пор нет.

Консульский отдел Посольства Украины в РФ направил дополнительный запрос к Федеральной службе безопасности России о предоставлении разрешения на встречу украинского режиссера Олега Сенцова и еще двух задержанных украинцев с консульским сотрудником.

Об этом сообщил на брифинге директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис, пишет УНИАН.

“Ответа на этот запрос до сих пор нет, как и ясного ответа на то, где они содержатся”, - сказал Перебыйнис.

Он сообщил, что 27 мая украинская сторона получила от РФ ноту, в которой кратко информируется о том, какие статьи задержанным инкриминируются. В частности, украинцы подозреваются в организации террористической деятельности, подготовке преступлений, незаконном приобретении и ношении оружия.

“Мы будем принимать все необходимые меры, предусмотренные конвенциями, для того, чтобы добиться от Российской Федерации более подробной информации о месте содержания украинских граждан и том, что им инкриминируется”, - сказал Перебейнос.

Перебыйнис отметил, что Украина требует освободить своих граждан, поскольку преступления, которые им инкриминируются, является “абсолютным абсурдом”.

Напомним, 11 мая сотрудники ФСБ России задержали в Симферополе украинского режиссера, активиста Майдана Сенцова. Его обвиняли в подготовке терактов.

Позже стало известно, что Сенцова отвезли в московский СИЗО "Лефортово".

Тэги: Россия, Крым, Украина, ФСБ, режиссеры
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей