Украинского режиссера Сенцова пытали в ФСБ, - адвокат

Печать
Украинского режиссера Сенцова пытали в ФСБ, - адвокат
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Сенцову две недели не давали встретиться с адвокатом, чтобы скрыть побои.

У арестованного в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, которого ФСБ подозревает в подготовке терактов, выбивали показания, а также применяли к нему пытки.

Об этом заявил адвокат задержанного Дмитрий Динзе, пишет РБК.

По его словам, силовики полмесяца не давали Сенцову встретиться с адвокатом, чтобы скрыть побои. Во ФСИН заявили, что подследственные "могут жаловаться на все".

4 июня Динзе подал в Следственный комитет РФ заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту причинения телесных повреждений и превышения сотрудниками силовых органов своих полномочий.

"На него был надет полиэтиленовый пакет, которым его душили до обморочного состояния, ему угрожали изнасилованием и убийством, при этом заставляли сознаться в организации взрывов, поджогах офисов, хранении оружия и взрывчатых веществ", - говорится в заявлении о совершении преступления.

По словам адвоката, синяки на спине, ягодицах и других частях тела были зафиксированы работниками ИВС Киевского района Симферополя и в СИЗО этого города. Соответствующие документы он также требует истребовать из этих инстанций.

Активиста Автомайдана Сенцова и еще троих сторонников единой Украины задержали в Крыму, а позже этапировали в Москву по делу о подготовке терактов на полуострове. Все четверо содержатся в СИЗО "Лефортово".

По версии следствия, они входят в диверсионно-террористическую группу "Правого сектора", которая готовила теракты в Ялте и Севастополе, подрыв памятника Ленину, уничтожение объектов инфраструктуры.

Тэги: Крым, ФСБ, "Правый сектор", Олег Сенцов
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе