В Киеве пара сотен людей пришли к Лавре в поисках участников крестного хода сепаратистов (добавлены фото)

Печать

На воскресенье анонсировали крестный ход за мир, в том числе - за русский мир

Около двух сотен людей собрались возле станции метро "Арсенальная" в Киеве, чтобы перехватить участников заявленного крестного хода "против войны и евроинтеграции". Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

Большинство собравшихся - националисты. "Губарев обещал, что 22-го июня в Киеве начнется вооруженное восстание, и вот - "ватники" организовывают марш. Мы, патриоты, пришли, чтобы не дать им его провести", - рассказал LB.ua один из парней.

Крестный ход должен стартовать в 12.00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры. Его участники выступают против военных действий на Донбассе и интеграции Украины «в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию». «Украина — одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», — заявили организаторы акции.

Кроме того, крестный ход посвещается 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:50. Националисты идут от "Арсенальной" к Киево-Печерской Лавре. Вход в Лавру преграждают бойцы внутренних войск. Вокруг много милиции из разных подразделений. Милицейское руководство заявило, что шествия за русский мир не будет, потому что его участников не выпустят из Лавры.

Командует милицией подполковник милиции Сергей Карандюк, хорошо известный журналистам и столичным активистам - он неоднократно руководил разгоном акций протеста в Киеве, в том числе - избиением участников врадиевского шествия на Майдане и разгоном Евромайдана 30-го ноября. Через несколько дней после разгона Карандюк рассказывал журналисту LB.ua, что учасники Евромайдана в ту ночь напали на милицию сами, а милиционеры всего лишь вежливо просили их уйти.

ОБНОВЛЕНИЕ 13:45. После того как шествие не состоялось, националисты отправились обратно к метро "Арсенальная", где разгромили отделение Сбербанка России. После того как подоспела милиция, хулиганы разбежались, однако, как сообщает корреспондент LB.ua, к 13:40 они снова скоординировались и опять направились к Лавре в надежде поймать-таки сепаратистов.

В саму Лавру их опять не пустили, так что националисты, помитинговав, разошлись. Часть из них позже направились к генконсульству России.

Тэги: Киев, фото, митинги и массовые акции, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей