39-му батальону, участвующему в АТО, нужна помощь (обновлено)

Печать
39-му батальону, участвующему в АТО, нужна помощь (обновлено)
Архивное фото
Новости по теме

У бойцов не хватает элементарных средств защиты.

39-му батальону территориальной обороны Днепропетровска, который сейчас базируется в Донецкой области и принимает участие в Антитеррористической операции, нужна помощь. Об этом LB.ua сообщил командир одной из рот БТО.

«У нас 12 бронежилетов на сотню бойцов», - сказал командир. По его словам, несколько меценатов обещало доставить амуницию до отправки бойцов в зону АТО, однако эти обещания не выполнены и военные по-прежнему не обеспечены элементарными средствами защиты.

Бойцам батальона необходимы бронежилеты 5-го уровня защиты, фонарики, дизель-генератор для освещения территории, "разгрузки", индивидуальные аптечки, защита для ног и рук, теплые свитера для ночных дежурств. Кроме того, для безопасности солдат нужны приборы ночного видения и тепловизоры. Также требуются рации - сейчас бойцы вынуждены общаться между собой по мобильным телефонам.

Финансовую помощь для 39-го батальона можно перечислять на текущий счет номер 26207702365114 в Дельта-банке, получатель Вернер Нелли Георгиевна, договор № 006-15505-251213 - пополнять можно в отделении или через терминалы Ibox.

Карта Приватбанка 5168 7553 7924 8715.

По вопросам доставки амуниции просьба обращаться по телефону 093-2179684.

Напомним, недавно Антимонопольный комитет Украины остановил закупку бронежилетов за государственные средства, Турчинов обратился в Генпрокуратуру с требованием провести проверку и наказать виновных. 

Тэги: помощь, защита, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей