Возле Администрации президента одновременно прошли три пикета

Печать

От Порошенко требуют открытые списки на выборах Рады.

Возле Администрации президента утром в среду одновременно прошло три пикета. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Во-первых, активисты инициативы "Перевыборы по новым правилам" провели флешмоб-акцию с требование ввести открытые списки на парламентских выборах. По их мнению, голосовать за закрытые списки - все равно что выбирать кота в мешке. Поэтому активисты принесли к зданию Администрации мешки с макулатурой, на которых изображены коты в деловых костюмах.

Параллельно с этим несколько десятков жителей поселка Иванков, который расположен неподалеку от Чернобыльской зоны отчуждения, протестовали против строительства ТЭС. Эта станция должна работать на древесине, и люди боятся, что если на ней будет сжигаться местный лес, то радиация, которая накопилась в древесине, попадет в воздух.

Кроме того, до 20 человек протестовали против сокращения финансирования госпрограммы доступного жилья "70/30" (когда 30% ипотечного кредита выплачивает государство, а 70% - заемщик). В КГГА ранее сообщали, что из всех жилищных программ "70/30" пользуется наибольшей популярностью. По состоянию на 2013 год в Киеве на нее претендовали 17 тыс. очередников.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), фото, ипотека, Киевская область, митинги и массовые акции, видео, ТЭС, Администрация президента, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей