Возле Администрации президента одновременно прошли три пикета

Печать

От Порошенко требуют открытые списки на выборах Рады.

Возле Администрации президента утром в среду одновременно прошло три пикета. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Во-первых, активисты инициативы "Перевыборы по новым правилам" провели флешмоб-акцию с требование ввести открытые списки на парламентских выборах. По их мнению, голосовать за закрытые списки - все равно что выбирать кота в мешке. Поэтому активисты принесли к зданию Администрации мешки с макулатурой, на которых изображены коты в деловых костюмах.

Параллельно с этим несколько десятков жителей поселка Иванков, который расположен неподалеку от Чернобыльской зоны отчуждения, протестовали против строительства ТЭС. Эта станция должна работать на древесине, и люди боятся, что если на ней будет сжигаться местный лес, то радиация, которая накопилась в древесине, попадет в воздух.

Кроме того, до 20 человек протестовали против сокращения финансирования госпрограммы доступного жилья "70/30" (когда 30% ипотечного кредита выплачивает государство, а 70% - заемщик). В КГГА ранее сообщали, что из всех жилищных программ "70/30" пользуется наибольшей популярностью. По состоянию на 2013 год в Киеве на нее претендовали 17 тыс. очередников.

Тэги: выборы в Верховную Раду (2014), фото, ипотека, Киевская область, митинги и массовые акции, видео, ТЭС, Администрация президента, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей