Боевики захватили часть ракетных войск ПВО в Донецке

Печать
Боевики захватили часть ракетных войск ПВО в Донецке
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Погибших среди военнослужащих нет.

Боевики взяли под контроль военную часть в Донецке возле аэропорта. В плен террористы взяли шестерых военнослужащих, а также захватили оружие и грузовики.

Об этом сообщил спикер штаба антитеррористичной  операции Алексей Дмитрашкивский, сообщает "5 канал".

 

По словам представителя АТО, спланированное нападение на воинскую часть с использованием гранатометов и минометов произошло утром 29 июня.

"В результате короткого боя нападавшим удалось захватить территорию воинской части, автоматическое оружие, и несколько автомобилей, которые находились в парке и шестерых военнослужащих. Остальной личный состав заняли позиции в обороне, защищая другие объекты своей части",  – рассказал Дмитрашкивский.

Спикер АТО добавил, что, по словам командования данной воинской части противовоздушной обороны, погибших среди военнослужащих Вооруженных сил нет. Число раненых уточняется.

Напомним, ранее террористы захватили военную часть 3004 в Донецке.

Тэги: Донецк, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей