Волонтер рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления террористов

Печать
Волонтер рассказал подробности прорыва 79-й бригады из оцепления террористов
Фото: nikvesti.com
Новости по теме

Раненых десантников доставили в Николаевский военный госпиталь.

Внезапный прорыв колонны украинских бронетранспортеров по нулевому километру вдоль границы с Российской Федерацией в Донецкой области позволил вывести из оцепленного террористами района 75 тяжелораненых солдат.

Подробности операции рассказал основатель Фонда помощи стране «Крылья Феникса» Юрий Бирюков, пишут «НикВести».

По его словам он вместе с высшим офицерским составом 79-й отдельной аэромобильной бригады искал выход из ситуации с раненными солдатами, которые 7 суток находились под постоянным ракетным, минометным и танковым огнем в кольце боевиков.

«Основная беда заключается в двух вещах: все эти операции нельзя согласовывать со штабом АТО, потому что они моментально сольют информацию. Если бы, Господи помилуй, мы рассказали, как и куда мы едем, нас бы, наверное, сегодня здесь не было», - говорит Юрий Бирюков.

Волонтер сообщил, что в настоящий момент украинская граница с Россией никем не контролируется. На территории Луганской области есть зона от 80 до 100 километров, где вообще никого нет – открытая местность. Таким образом, украинским солдатам приходится выполнять функцию пограничных войск.

Иначе, говорит он, невозможно будет блокировать передвижение воинской техники с территории Российской Федерации.

Юрий Бирюков также рассказал, что своими глазами видел, как с территории России по украинским позициям идут удары системами залпового огня.

«Потери ежедневно, люди гибнут ежедневно, технику теряем ежедневно. И их долбят откровенно с российской территории все сильнее и сильнее. У меня на глазах, с российской территории», - говорит Бирюков.

Ситуацию, которая возникла с тем, что украинских военных окружили террористы, он объяснил взятием под контроль боевиков населенного пункта Амвросиевка, которая ранее служила тылом для сил АТО.

Ранее сообщалось, что раненых десантников, которым удалось выбраться из кольца российских террористов, доставили в Николаевский военный госпиталь.

Тэги: Донбасс, сепаратисты, российско-украинская граница, десант, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей