Активисты не пускают автобус с добровольцами с Майдана на восток

Печать

Группа людей блокировала выезд с площади бойцов 28-ой сотни Самообороны Майдана.

На Майдане Независимости в Киеве женщины заградили путь автобусу с представителями 28-й сотни Самообороны Майдана, которые решили отправиться добровольцами в зону АТО. Об этом сообщил корреспондент LB.ua  с места событий.

Около 20 активистов, преимущенственно женщины, блокировали движение автобуса и препятствовали отправлению бойцов.

"Это все делается для того, чтобы разогнать Майдан, чтобы убрать активистов из центра Киева. Наши мужчины не подготовлены, их там попросту убьют. Пускай сначала заберут детей министров, а уже потом майдановцев", - заявила одна из активисток.

Майдановцы не собираются расходиться, и ожидают, что к вечеру попытки добровольцев отправиться на войну возобновятся.

Напомним, что на Майдане Независимости до сих пор остаются люди и палатки, несмотря на то, что активная фаза Революции Достоинства закончилась в конце февраля.

Тэги: Майдан, активисты
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей