Украинские военные освободили Степановку, - Порошенко

Печать

Силы АТО уже взяли Дебальцево, Шахтерск, Торез и Лутугино.

Силы антитеррористической операции освободили от боевиков село Степановка Донецкой области.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Twitter.

Он добавил, что об этом ему только что доложил министр обороны Валерий Гелетей.

В то же время руководитель группы "Информационный Сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что силы АТО взяли Дебальцево и высоту Саур-Могила, вошли в Шахтерск, Торез и Лутугино. 

"Освобождаются Первомайск и Снежное, на очереди - Горловка", - добавил Тымчук.

По его словам, сейчас решаются две главные стратегические задачи АТО.

"Первое – окончательно "разделить" "ДНР" и "ЛНР". Второе - полностью разблокировать и усилить наши подразделения в секторе вдоль границы, провести в них ротацию личного состава. Не так быстро, как хотелось бы, но все же эти задачи выполняются", - отметил он.

Тэги: Петр Порошенко, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины, Дмитрий Тымчук, Валерий Гелетей
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей