Российские правозащитники констатировали давление на священников УПЦ КП в Крыму

Печать
Российские правозащитники констатировали давление на священников УПЦ КП в Крыму
Андрей Юров
Фото: Євромайдан SOS/ Facebook
Новости по теме

Также зафиксированы нарушения свободы слова в Крыму и давление на общественных активистов.

Член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Юров констатировал, что на территории непризнанной Республики Крым осуществляется давление на священников Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Юров отметил, что он, как глава Крымской полевой миссии по правам человека, состоящей из украинских и российских правозащитников, длительное время отслеживал ситуацию в Крыму.

"Есть ряд фактов давления морального, большие проблемы с перезаключением договоров аренды, и несколько священников вынуждены были покинуть территорию Крыма, и несколько приходов закрылись", - сообщил Юров о фактах давления на священнослужителей УПЦ (КП).

Ольга Скрыпник, заместитель главы Крымской полевой миссии, также сообщила, что прокуратура Крыма отказалась открыть уголовное дело по поводу разгрома местной "самообороной" храма УПЦ КП в селе Перевальном около Симферополя.

Кроме того, правозащитники фиксируют нарушения свободы слова в Крыму и давление на общественных активистов. По их сведениям, продолжаются похищения активистов, выражающих свою проукраинскую позицию в Крыму.

Напомним, 22 июля в Крыму сожгли дотла дачу архиепископа УПЦ КП.

Источник: "Украинские новости"
Тэги: Россия, Крым, УПЦ КП, правозащитники, свобода слова, нарушения, давление
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей