Адвокаты летчицы Савченко имеют доказательства ее невиновности

Печать
Адвокаты летчицы Савченко имеют доказательства ее невиновности
Фото: Артем Атаманюк
Новости по теме

Марк Фейгин призвал российское руководство проявить благоразумие и передать Надежду Савченко Украине.

У защитников украинской летчицы Надежды Савченко есть видеодоказательства ее невиновности в гибели российских журналистов.

Об этом написал адвокат Савченко Марк Фейгин в Twitter .

"У стороны защиты на руках показания свидетелей боя в районе Металлиста и видеосвидетельства непричастности Савченко к гибели журналистов", - написал адвокат.

Фейгин считает, что российскому руководству следует проявить благоразумие и передать Савченко Украине. "Призываю следствие и тех, кто за ним стоит, избежать позорища", - написал он.

Фейгин отметил, что сторона защиты рассчитывает, что Савченко будет освобождена так же, как и пять офицеров 72-ой бригады.

Напомним, 33-летняя Надежда Савченко - старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции на Донбассе принимала участие в качестве добровольца батальона "Айдар".

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов 18 или 19 июня. По ее словам, "смешком на голове" ее доставили в Воронеж, где и судят.

Российские власти инкриминируют Савченко причастность к гибели журналистов ВГТРК.

Тэги: Россия, боевые действия на востоке Украины, Надежда Савченко, Марк Фейгин
Печать
Читайте в разделе
Онлайн-трансляция
Выбор читателей