Россия перекрасила в белый цвет военные КамАЗы с гуманитарной помощью Донбассу

Печать

Такую партию военных КамАЗов невозможно перекрасить за один день.

Активисты обнаружили в соцсети "ВКонтакте" фотографии с огромными колоннами КамАЗов белого цвета, которые готовятся отправится из России в Украину с гуманитарной помощью.

Так солдат 1117 Зенитно ракетного полка. 2 Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Семен Борисов разместил на своей странице "ВКонтакте" новость о том, что они занимались покраской и погрузкой продуктов в КамАЗы, пишет InfoResist.

Сообщение опубликовано в 4:01 утра 11 августа, задолго до того, как президент России Владимр Путин поставил в известность мировое сообщество о намерении "оказать гуманитарную помощь" Украине и направить "гуманитарный конвой".

Издание подчеркивает, что такую партию КамАЗов невозможно подготовить за один день. Все КамАЗы военные и наспех перекрашены.

Фото: inforesist.org

"Столь странная подготовка "гуманитарного конвоя" не может не удивить, ведь ранее вся гуманитарная помощь на Донбасс отправлялась средствами МЧС. Техника имеет характерные полосы обозначающие принадлежность к МЧС России", - пишет издание.

Позже пользователи начали выкладывать в сеть фото КамАЗов в разных городах России.

Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org

Также в интернете опубликовали видео, на котором видно, как военные КамАЗы перекрашивают в белый цвет для гуманитарной миссии. На видео грузовики стоят возле военной базы в окружении значительного числа военных.

Как сообщалось, Международный Комитет Красного Креста сообщил, что доставка гуманитарной помощи в Украину исключает любой вооруженный эскорт.

Напомним, 11 августа президент Украины Петр Порошенко предложил организовать гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста. Эту идею уже поддержал президент США Барак Обама.

Тэги: Россия, фото, Украина, гуманитарная помощь, видео, Донбасс, российский гумконвой
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Якою є інфляція в Україні
    Якою є інфляція в Україні
    Якщо не відбудеться бездумного друку гривні, як у середині 1990-х, гіперінфляція Україні не загрожує, хоча в умовах війни і відповідного спаду виробництва навряд чи можна очікувати швидкого повернення інфляції до одноцифрових значень.
  • Непереборна слабкість гривні
    Непереборна слабкість гривні
    Проблема девальвованої гривні - це проблема слабкої економіки з низьким рівнем фінансової грамотності населення. Не настільки важливо, який фіскальний чи монетарний інструмент використає уряд, головне сьогодні - простимулювати споживання та, відповідно, виробництво.
  • Битва за землю/тест на відданість Україні
    Битва за землю/тест на відданість Україні
    Система управління публічними землями у нас викривлена. Це – набір чиновників, які на свій розсуд одноособово вирішують, кому передати земельну ділянку. Допоки величезні площі земель у нас будуть знаходитись у державній власності, ситуація не зміниться.
Топ-тема