Россия перекрасила в белый цвет военные КамАЗы с гуманитарной помощью Донбассу

Такую партию военных КамАЗов невозможно перекрасить за один день.

Активисты обнаружили в соцсети "ВКонтакте" фотографии с огромными колоннами КамАЗов белого цвета, которые готовятся отправится из России в Украину с гуманитарной помощью.

Так солдат 1117 Зенитно ракетного полка. 2 Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Семен Борисов разместил на своей странице "ВКонтакте" новость о том, что они занимались покраской и погрузкой продуктов в КамАЗы, пишет InfoResist.

Сообщение опубликовано в 4:01 утра 11 августа, задолго до того, как президент России Владимр Путин поставил в известность мировое сообщество о намерении "оказать гуманитарную помощь" Украине и направить "гуманитарный конвой".

Издание подчеркивает, что такую партию КамАЗов невозможно подготовить за один день. Все КамАЗы военные и наспех перекрашены.

Фото: inforesist.org

"Столь странная подготовка "гуманитарного конвоя" не может не удивить, ведь ранее вся гуманитарная помощь на Донбасс отправлялась средствами МЧС. Техника имеет характерные полосы обозначающие принадлежность к МЧС России", - пишет издание.

Позже пользователи начали выкладывать в сеть фото КамАЗов в разных городах России.

Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org

Также в интернете опубликовали видео, на котором видно, как военные КамАЗы перекрашивают в белый цвет для гуманитарной миссии. На видео грузовики стоят возле военной базы в окружении значительного числа военных.

Как сообщалось, Международный Комитет Красного Креста сообщил, что доставка гуманитарной помощи в Украину исключает любой вооруженный эскорт.

Напомним, 11 августа президент Украины Петр Порошенко предложил организовать гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста. Эту идею уже поддержал президент США Барак Обама.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

Топ тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...