Россия перекрасила в белый цвет военные КамАЗы с гуманитарной помощью Донбассу

Такую партию военных КамАЗов невозможно перекрасить за один день.

Активисты обнаружили в соцсети "ВКонтакте" фотографии с огромными колоннами КамАЗов белого цвета, которые готовятся отправится из России в Украину с гуманитарной помощью.

Так солдат 1117 Зенитно ракетного полка. 2 Гвардейской Таманской мотострелковой дивизии Семен Борисов разместил на своей странице "ВКонтакте" новость о том, что они занимались покраской и погрузкой продуктов в КамАЗы, пишет InfoResist.

Сообщение опубликовано в 4:01 утра 11 августа, задолго до того, как президент России Владимр Путин поставил в известность мировое сообщество о намерении "оказать гуманитарную помощь" Украине и направить "гуманитарный конвой".

Издание подчеркивает, что такую партию КамАЗов невозможно подготовить за один день. Все КамАЗы военные и наспех перекрашены.

Фото: inforesist.org

"Столь странная подготовка "гуманитарного конвоя" не может не удивить, ведь ранее вся гуманитарная помощь на Донбасс отправлялась средствами МЧС. Техника имеет характерные полосы обозначающие принадлежность к МЧС России", - пишет издание.

Позже пользователи начали выкладывать в сеть фото КамАЗов в разных городах России.

Фото: inforesist.org

Фото: inforesist.org

Также в интернете опубликовали видео, на котором видно, как военные КамАЗы перекрашивают в белый цвет для гуманитарной миссии. На видео грузовики стоят возле военной базы в окружении значительного числа военных.

Как сообщалось, Международный Комитет Красного Креста сообщил, что доставка гуманитарной помощи в Украину исключает любой вооруженный эскорт.

Напомним, 11 августа президент Украины Петр Порошенко предложил организовать гуманитарную миссию под эгидой Красного Креста. Эту идею уже поддержал президент США Барак Обама.

Тэги: Россия, фото, Украина, гуманитарная помощь, видео, Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • День «Жовтневої революції» в МВС
    Арсен Аваков уже анонсував ліквідацію ГУБОП. Цікаво, що за часів попередньої, "злочинної влади", Службу боротьби з організованою злочинністю знищити так і не вдалося. А чому тепер це стало можливим? Є питання?
  • Кен Хенслі в Києві: добре повернутися. ФОТО
    Це були ніби домашні посиденьки з гітарою і балачками. Хенслі порадував зовсім новими піснями, і не забув про такі улюблені всіма хіти Uriah Heep.
  • Я, Амстердам
    Амстердам – город-праздник, город-фестиваль, пронизанный «вау-фактором» насквозь. Город свободы, пропахший марихуаной. Город - рекламный ролик, который так хочет понравиться всем без исключения - и ему это удается. Сюда хочется вернуться, еще не уехав.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...