Против донецких милиционеров-предателей возбудили 40 дел

Печать
Против донецких милиционеров-предателей возбудили 40 дел
Антон Геращенко
Фото: mvs.gov.ua
Новости по теме

В милиции работали люди, которые сами неоднократно нарушили закон.

В отношении сотрудников МВД, которые изменили присяге и подозреваются в связях с боевиками, на данный момент возбуждено почти 40 дел.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко во время онлайн-конференции на сайте ТСН.

По его словам, одно из уголовных дел возбуждено в отношении старшего лейтенанта Краматорского горотдела милиции, который был назначен боевиками ”народным начальником” уголовного розыска. Этот ”начальник” ”разыскал” 52 автомобиля в автосалонах Краматорска и продал их. Сейчас милиционер находится под стражей, ему грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, а если следствие узнает, что он принимал участие в преступлениях, связанных с гибелью людей, то может получить вплоть до пожизненного заключения.

Еще один задержанный - подполковник, заместитель начальника Дзержинского горотдела милиции. Он два года был наркоманом, а с приходом ”ДНР” вместе с группой боевиков грабил наркопритоны цыган.

Вот такие люди служили в донецкой милиции”, - рассказывает Геращенко.

Третий случай, о котором рассказал советник министра, касается заместителя начальника Рубежанской милиции. Он продал шесть пистолетов начальнику отдела Луганской прокуратуры, а тот сбыл эти пистолеты боевикам.

Начальник горотдела милиции Сиверска четыре месяца заставлял милиционеров работать на блокпостах сепаратистов и всячески способствовал боевикам. Сейчас он находится в России, его объявили в международный розыск.

Однако, по словам Геращенко, Россия не выдает никого из сепаратистов, которых Украина подает в розыск.

Тэги: Донецк, милиция, Антон Геращенко
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе