В Мариуполе собрался многотысячный митинг против российского вторжения

Печать

С обеда под городом не утихают бои.

Около 3 тысяч людей вышло в Мариуполе на площадь Свободы на митинг против российской агрессии. И хотя официальное название, проспект Ленина, еще не сменили, после сноса памятника вождю пролетариата, местные эту площадь называют не иначе, как площадью Свободы.

Полгода назад здесь же на митинге против Майдана развевались флаги Партии регионов, сообщает корреспондент LB.ua.

Сегодня же площадь заполонили сине-желтые флаги. Люди держали их в руках, привязывали сине-желтые ленточки к одежде и сумкам. С каждой новой акцией приходит все больше горожан в вышиванках.

Не остановило патриотов и то, сегодня под Мариуполем сегодня идут бои и рвутся снаряды.

По словам ведущей митинга Марички Подыбайло, агрессор на город надвигался со стороны Тельманово и Новоазовска: "В это время идет бой, наши военные первыми дали отпор войскам, которые шли на наш город. Они не пропустили их. Мы не сдадимся".

Государственный гимн едва ли не впервые здесь пели с рукой на сердце.

На сцену выходят двадцать молодых ребят в камуфляже и военной форме - первый взвод добровольческого территориального батальона "Мариуполь". Эти мальчишки несколько дней назад закончили подготовку на базе батальона "Азов" и прямо на сцене присягнули жителям Мариуполя и народу Украины. Каждый получил благословение от батюшки.

Уходят добровольцы под крики "Слава героям!" и аплодисменты мариупольцев.

Минутой молчания почтили память погибших военных собравшиеся на площади. В память о них прозвучала и "Пливе кача".

Матери не теряют надежды на то, что им удастся достучаться до матерей российских солдат. В своем письме они взывают к миру и говорят, что не хотят войны, однако готовы бороться.

Тэги: Мариуполь, митинги и массовые акции, Донецкая область, вторжение России в Украину
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей