Репортаж из Счастья: "Айдар" охраняет ТЭС и помогает местным жителям продуктами

Печать

Город находится под украинским контролем, но боевики совсем рядом

LB.ua побывал в городе Счастье (Луганская область), который сейчас находится на передовой - на пригорке напротив местной ТЭС уже расположены позиции сепаратистов. С одной стороны озера в Счастье еще украинские военные, на другой - боевики.

Город имеет стратегическое значение из-за расположенной в нем Луганской теплоэлектростанции, которая обеспечивает электроэнергией почти всю область и входит в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.

Как сообщает корреспондент LB.ua, несмотря на то, что город находится под контролем украинской власти, местные пенсионеры не получают пенсий с августа, поэтому бойцы "Айдара", которые охраняют город и ТЭЦ, помогают им с продуктами.

Тэги: фото, репортаж, батальон "Айдар", город Счастье, Луганская ТЭС
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей