В плену у террористов находится 700 украинских военных, - СБУ

Печать
В плену у террористов находится 700 украинских военных, - СБУ
Фото: Mustafa Nayyem
Новости по теме

В этот список входят кадровые военные и бойцы добровольческих батальонов.

Служба безопасности Украины заявляет, что в плену у террористов остаются около 700 украинских военных.

Об этом сказал начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк в эфире телеканала ICTV.

"Сейчас еще остаются (в плену) по нашим спискам, которые мы ведем, около 700 военных", - сообщил он.

Вовк отметил, что в этот список входят и кадровые военные, и бойцы добровольческих батальонов.

Начальник Главного следственного управления сообщил, что всего в СБУ было подано около 1 700 заявлений о без вести пропавших гражданах.

Вовк надеется, что в ближайшее время обмен пленными будет происходить более системно и массово из-за перехода на новый формат процедуры.

При этом какие-либо подробности этой процедуры он отказался сообщить, отметив, что за последнее время было освобождено почти 1 500 украинских граждан.

Напомним, в понедельник из плена было освобождено 6 украинских военных.

Ранее в СНБО сообщили, что в рамках мирного плана Президента Петра Порошенко из плена террористов освободили 1200 человек.

Тэги: СБУ, заложники, украинская армия, пленные
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей