Кличко провел активистов требовать отставки Кернеса у Порошенко

Печать
Кличко провел активистов требовать отставки Кернеса у Порошенко
Фото: kievcity.gov.ua
Новости по теме

Активисты просят освободить Харьков от мэра Кернеса.

Киевский городской голова Виталий Кличко призвал активистов из Харькова, которые перекрыли Крещатик, не дестабилизировать ситуацию в столице и повел их к администрации президента.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Активисты заверили, что они приехали из Харькова требовать "освободить областной центр от мэра Кернеса", так как считают это залогом того, что в Харькове будет спокойствие и прекращение дестабилизации ситуации.

Кличко призвал митингующих не дестабилизировать ситуацию, освободить проезжую часть Крещатика и Майдана Независимости и говорить конструктивно.

Активисты пожаловались, что они приехали встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и обсудить ситуацию в Харькове. Мэр Киева предложил инициативной группе активистов пойти с ним в администрацию президента и встретиться с главой государства.

Активисты вместе Кличко пришли на Банковую, отметила пресс-служба КГГА.

Напомним, что Порошенко заявил, что Кернес может быть уволен только в результате местных выборов.

Тэги: Киев, митинги и массовые акции, Администрация президента, Виталий Кличко, Геннадий Кернес
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей