Судьба Дома профсоюзов в Киеве решится в октябре

Печать
Судьба Дома профсоюзов в Киеве решится в октябре
Фото: Виталий Головин

ФПУ рассматривает три варианта: капремонт, реконструкция и новое строительство

Что делать с Домом профсоюзов в Киеве, станет понятно в октябре, заявил глава Федерации профсоюзов Григорий Осовой.

"Идет очистка здания и вскрытие конструкций от плитки, половых перекрытий, для того чтобы протестировать несущие конструкции. Этим занимается одна из организаций. Дальше будет инструментальное обследование всех конструкций и будет определено, что необходимо: капремонт, реконструкция или новое строительство. В октябре все нам будет ясно", - сообщил он.

При этом Осовой предположил, что речь пойдет о капитальном ремонте путем усиления конструкций. "Оценочно, если по капитальному ремонту - около 60 млн стоимость будет, если по этому сценарию пойдет восстановление", - заявил он.

ФПУ считает необходимым, чтобы Дом профсоюзов был восстановлен в том виде, в котором был до пожара.

Напомним, Дом профсоюзов был построен в конце 1970-х годов. Его особенностью является информационное табло на 24-метровой высоте. В ходе столкновений на Майдане Незалежности Дом профсоюзов серьезно выгорел.

Тэги: Киев, Майдан, Федерация профсоюзов, Григорий Осовой
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей