Правоохранители не смогли доставить Садовника на заседание суда

Печать
Правоохранители не смогли доставить Садовника на заседание суда
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Прокуроры не смогли доставить подозреваемого на заседание суда.

Апелляционный суд Киева перевел в закрытый режим рассмотрение апелляции на освобождение из-под стражи экс-командира спецроты "Беркута" Дмитрия Садовника, подозреваемого в убийстве 39 активистов Евромайдана.

Соответствующее решение приняла коллегия судей, сообщает корреспондент LB.ua.

Суд рассматривает решение о задержании Садовника.

Cегодня днем суд постановил принудительно доставить Садовника на заседание суда. Представители главного следственного управления прибыли по месту регистрации Садовника, но им никто не открыл. По показаниям датчиков милиции, электронный браслет, который должен носить подозреваемый, находится в помещении.

Адвокат Садовника Сергей Вилков продолжает утверждать, что его подзащитный находится в больнице с сердечным приступом, однако не предоставил соответствующих документов о госпитализации Садовника.

Напомним, сегодня Садовник не явился на заседание Апелляционного суда без уважительной причины, и коллегия судей постановила привести подозреваемого на заседание принудительно. Перед этим прокуратура заявила, что 2 октября Садовник был выписан из больницы в удовлетворительном состоянии и на данный момент его местонахождение неизвестно.

Генпрокуратура подозревает Садовника и еще двух экс-сотрудников "Беркута" в убийстве 39 активистов Евромайдана в январе-феврале текущего года. Подозреваемые экс-сотрудники "Беркута" Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовник с 19 сентября отпущен под домашний арест.

Тэги: Майдан, расследование, суды, Апелляционный суд, Дмитрий Садовник (беркутовец)
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Порошенко як перехідний президент Військова ситуація на момент президентської виборчої кампанії наклала відбиток своєрідної перехідної місії Президента - зупинити кровопролиття, військові дії і знайти вихід із ситуації шляхом якщо не остаточного миру, то перемир’я.
  • Украина-Россия: война землян с марсианами Донецк из пролетарско-шахтерского и очень грязного города при Украине становился всё более красивым. Но если бы в годы моего там проживания мне сказали, что следующая война будет либо между украинцами и русскими, либо между землянами и марсианами – то я бы сказал, что между землянами и марсианами она реальнее.
  • Воронка Хаоса Все громче звучат голоса о несовершенности демократии – и им трудно возразить. Ведь в одной из передовых стран мира большинство голосов оказалось у маргинальной части общества.