Возле Верховной Рады неизвестные кидают дымовые гранаты и петарды, разбито окно (обновлено)

Печать

Митингующие отказались называть организацию, которую они представляют

До сотни человек в черной одежде и балаклавах перед зданием Верховной Рады бросают дымовые гранаты и петарды, а также разбили окно в здании ВРУ. Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

На вопросы корреспондента о том, какую организацию они представляют, мужчины отказались отвечать, сказав, что представляют сами себя. Они также не выставляют никаких требований, однако заявляли милиционерам, что те защищают предателей.

Агрессивные мужчины в черном также бросают в милицию куски брусчатки. С ними пыталась поговорить присутствующая на площади пред Радой Татьяна Чорновол, но ее не слушали, кричали, что она предает память мужа.

Ранее к митингующим у Рады обратились лидеры ВО "Свобода" Олег Тягныбок и Ирина Фарион. Тягныбок сообщил, что участникам пикета не удалось повлиять на голосование депутатов и добиться признания воинов УПА героями Украины, поэтому партия прекращает свою деятельность в Раде этого созыва.

После этого "свободовцы" сформировали колонну, чтобы пройти через Грушевского на Инстититутскую и дальше в парк Шевченко, и покинули площадь перед Радой. Люди в черном остались и продолжают действовать агрессивно.

Ранее человек, похожий на лидера людей в черном (крупный мужчина без балаклавы, в татуировках) показал журналистское удостоверение на имя Владимира Сидорчука.

Мужчины в черном стояли впритык к милиции, которая окружила здание ВРУ по периметру. В сторону милиционеров летели камни, дымовые гранаты и петарды.

К митингующим из здания Парламента никто не выходил, но на площади ведется трансляция из зала заседаний, и было слышно, как в Раде пытались успокоить агрессивных пикетчиков и объяснить, что таким образом они не ускорят работу Рады. 

Около 12:30 произошли потасовки митингующих в балаклавах с милицией. При этом митингующие били представителей МВД палками, дубинками, бросали в них бутылки. Милиция применила перцовый газ.

Гражданские люди, которые пикетируют здание Рады, отступили в Мариинский парк в ожидании дальнейших провокаций.

Как сообщалось, сегодня в центре Киева прошел Марш славы УПА.

Тэги: фото, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей