В СБУ сообщили об активизации российских диверсантов в Украине

Печать

В пример наводят теракты на блокпосту в Мариуполе и в харьковском пабе "Стена".

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил об активизации в Украине российских провокаторов и диверсионных групп.

Об этом он заявил в эфире "5 канала".

По словам Лубкивского, именно в этом направления сейчас само активно работают сотрудники СБУ и контрразведки.

При этом он привел пример недавних терактов на блокпосту в Мариуполе и в харьковском пабе "Стена".

"То есть мы можем говорить об активизации диверсионных групп... Мы каждый день нейтрализируем либо диверсионные группы, либо группы провокаторов", - отметил советник главы СБУ.

Как сообщалось, 2 ноября в Мариуполе на блокпосту в микрорайоне Восточный взорвался автомобиль. Погибло трое военных, еще один ранен.

А 9 ноября в Харькове произошел взрыв в рок-пабе "Стена". По предварительной информации УВД - взорвалось самодельное безоболочное взрывное устройство. СБУ открыла уголовное производство. Директор паба назвал причиной взрыва теракт в связи с тем, что работники паба собирали помощь для переселенцев и участников АТО.

Тэги: СБУ, Маркиян Лубкивский, нацбезопасность
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей