Киевская мэрия посоветовала беженцам идти работать на рынки или заводы

Печать
Киевская мэрия посоветовала беженцам идти работать на рынки или заводы
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Чиновник назвал завышенным желание переселенцев получать в Киеве среднюю зарплату.

Киевская мэрия советует переселенцам из Крыма и Донбасса идти работать на рынки или заводы.

"Больше всего вакансий в сфере торговли. Мы неоднократно призывали соискателей обратить свое внимание, например, на столичные рынки. Там достаточно свободных мест. Неплохой спрос сейчас на представителей рабочих профессий - например, маляров-штукатуров, электриков, токарей, сварщиков, плиточников, строителей. Люди таких профессий могут найти работу довольно быстро", - сообщил директор департамента промышленности и предпринимательства КГГА Максим Кузьменко в колонке на "Хабс".

Тем, кто хочет работать по своей прежней специальности, найти работу в Киеве будет непросто, отметил он. "Но с такими же проблемами сталкиваются киевляне-соискатели", - считает Кузьменко.

Он добавил, что многие временные переселенцы также слишком завышают свои требования. "Даже те, у кого нет профильного образования и кто ранее выполнял неквалифицированную работу, заявляют, что готовы только на офисные должности. Также претенденты зачастую выдвигают явно завышенные требования по уровню зарплаты - от 5 000 гривен в месяц, что превышает их прежние оклады на 10-15%", - отметил чиновник. Средняя зарплата в Киеве сейчас составляет 5400 гривен в месяц.

Напомним, количество внутренних переселенцев в Украине превышает 500 тысяч человек, из них в Киев переехали более 40 тысяч человек.

Тэги: КГГА, беженцы, рынок труда
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей