"Яндекс" назвал главные темы года в уанете

Печать
"Яндекс" назвал главные темы года в уанете
Новости по теме

Украинцев в 2014 году больше всего интересовали боевые действия на Донбассе.

Компания "Яндекс" определила темы, которые больше всего интересовали украинцев в этом году. Итоги 2014 года подведены в девяти категориях: события года, женщины, мужчины, кинопремьеры, сериалы, новые понятия и явления, спорт, телешоу и музыка. Они опубликованы в корпоративном блоге компании.

Главным событием года в Украине оказались боевые действия на востоке Украины. Второе и третье место - у Майдана и девальвации гривны. Также высокий интерес украинцы проявляли к Антимайдану, аннексии Крыма Россией, сочинской Олимпиаде, выборам президента и Верховной Рады, пресс-конференции Януковича в Ростове и референдуму ДНР и ЛНР.

В категории "Женщины" больше всего поисковых запросов пришлось на Жанну Фриске (в этом году стало известно, что она больна раком), в категории "Мужчины" - на Виктора Януковича.

Почти все новые понятия и явления, которые были в топе "Яндекса" в этом году, связаны с военными действиями либо аннексией Крыма. На первом месте, например, идет "Русская весна". Исключением стали запросы о "Небесной сотне" и о люстрации.

С "Небесной сотней" также связан самый популярный музыкальный запрос в этом году. Песня "Пливе кача" группы "Пиккардийская терция", которой провожали погибших на Майдане, интересовала украинцев больше, чем любая другая мелодия.

Стоит отметить, что поиск "Яндекс" в Украине использует каждый третий пользователь интернета (около 34%). Остальные предпочитают Google. На MSN в Украине приходится всего 1% пользователей, у остальных поисковиков и того меньше.

Для рунета главным событием года стала олимпиада в Сочи. На втором и третьем месте - события на Донбассе и в Крыму.

Тэги: интернет, Яндекс, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей