Экс-мэра Славянска Штепу оставили под стражей до 6 марта

Печать
Экс-мэра Славянска Штепу оставили под стражей до 6 марта
Фото: sportclub-isd.com
Новости по теме

Большинство ходатайств защиты суд не удовлетворил.

Червонозаводский райсуд Харькова продлил до 6 марта арест экс-мэра Славянска Нелли Штепы, обвиняемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и создании террористической группы.

Решение принято на подготовительном заседании суда, сообщает Укринформ.

Большинство ходатайств защиты, включая замену для Штепы содержания в СИЗО на домашний арест и перенос суда в Славянск, не удовлетворены. Однако по ходатайству защиты обвинительный акт отправлен на доработку в прокуратуру.

По словам адвоката Вячеслава Дейниченко, акт составлен с нарушениями закона: "В нем нет основного факта, что Штепа была в плену".

Время очередного заседания суда будет объявлено позже.

Как сообщалось, 16 декабря на заседании Червонозаводского райсуда Харькова Штепа требовала признать себя потерпевшей в связи с пребыванием в плену.

Напомним, бывшего мэра Славянска Донецкой области Нелю Штепу задержали в июле 2014 года.

8 октября ей объявили подозрение в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, что повлекло гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации).

Тэги: суды, сепаратисты, Неля Штепа
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей