Жители освобожденных от боевиков Славянска и Краматорска видят Донбасс в составе Украины

Печать
Жители освобожденных от боевиков Славянска и Краматорска видят Донбасс в составе Украины
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

За сохранение территориальной целостности высказалось большинство горожан.

Большинство жителей Славянска и Краматорска считают, что Донбасс должен оставаться частью Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" им.И.Кучерива, передает "Интерфакс-Украина".

 27% респондентов считают, что Донбасс должен быть частью Украины на прежних условиях, а 45% выступают за большую независимость от Киева.

За будущее Донбасса как независимого государства ("ДНР" и "ЛНР") высказались 7% опрошенных, еще 5% видят Донбасс частью Российской Федерации.

Большая часть опрошенных считают, что виновниками происходящего в Донбассе является нынешнее руководство Украины – 77% респондентов в Славянске и 68% - в Краматорске, а также представители режима экс-президента Януковича и его окружения (47% в Славянске и 38% в Краматорске).

Согласно опросу, 36% жителей Славянска обвиняют в происходящем США, 36% - украинских олигархов, и 37% - Майдан. Для 37% жителей Краматорска виновником нынешних событий является Россия.

Ответственными за восстановление Донбасса жители обеих городов считают центральную власть, президента, правительство – 84%, местные власти – 30%, олигархов – 24%.

Опрос проводился в г.Славянск совместно с социологической службой Центра Разумкова с 22 по 27 ноября. Опрошено 510 респондентов.

Исследование в г.Краматорск проведено совместно с социологической службой "Ukrainian Sociology Servise" с 22 по 27 ноября. Опрошено 500 респондентов.

Тэги: соцопрос, Донбасс, Славянск, Краматорск
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей