Комбат "Айдара" прокомментировал поведение бойцов на Бориспольской трассе

Печать
Комбат "Айдара" прокомментировал поведение бойцов на Бориспольской трассе
Фото: www.hromadske.tv
Новости по теме

По версии Мельничука, бойцы "только сделали водителю предупреждение".

Командир батальона "Айдар", народный депутат Сергей Мельничук прокомментировал драку на Бориспольской трассе под Киевом с участием бойцов батальона. По версии комбата, его подчиненные сделали предупреждение водителю.

"Бойцы батальона "Айдар" только сделали предупреждение водителю, который пытался обогнать похоронную процессию, которая передвигалась по трассе Киев-Борисполь", - цитирует Мельничука УНН.

"Я знаю, что ехала похоронная процессия и водитель пытался подрезать те машины, которые идут в процессии. Водителя остановили и сделали ему замечание. Спросите у начальника ГАИ, почему они не обеспечили движение процессии", - сказал Мельничук.

Комментарий о случившемся опубликовали и участники Автомайдана на странице в Фейсбуке. Здесь подтвердили, что в колонне на Бориспольской трассе ехали бойцы "Айдара".

"После просмотра видеозаписи с регистратора становится понятно, что ни одна из сторон конфликта не действовала или высказывалась вежливо. Мы никаким образом не оправдываем ничье поведение или мотивы, по которым случился этот инцидент и считаем, что должно быть проведено полноценное расследование компетентными органами, вынесено решение и приняты соответствующие, законные меры для решения конфликта", - сказано в сообщении Автомайдана.

Автомайдан подчеркивает, что не несет ответственности за действия бойцов "Айдара" и других участников конфликта.

"Со своей стороны мы сделали все возможное, чтобы помешать дальнейшему развитию этого события, вызвав скорую и милицию, и оставались с водителем легкового автомобиля до прибытия правоохранительных органов", - отмечает Автомайдан.

Напомним, в субботу, 20 декабря, люди в камуфляжной форме, предположительно бойцы батальона "Айдар", остановили на Бориспольской трассе и избили водителя легкового автомобиля. До этого колонна Автомайдана и "Айдара" создала на скоростной магистрали аварийную ситуацию, перекрыв все полосы и двигаясь со скоростью 40 км/час.

Тэги: драка, скандалы, АвтоМайдан, батальон "Айдар", Сергей Мельничук
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей