Застройщик Гостиного двора не пускает рабочих для консервации здания

Печать
Застройщик Гостиного двора не пускает рабочих для консервации здания
Фото: architector.ua
Новости по теме

Активисты сами подготовили всё необходимое для проведения работ.

Застройщик целенаправленно разрушает здание Гостиного двора изнутри. Об этом LB.ua сообщила юрист в области охраны исторического наследия Киева, председатель ГО "Андреевско-Пейзажная Инициатива" Марина Соловьева.

По словам Соловьевой, застройщик не только не выполняет свои прямые обязанности по сохранению здания, но и не допускает на территорию памятника рабочих, нанятых активистами.

Защитникам удалось собрать более 50 тыс. грн на восстановление Гостиного двора, уже заказан проект консервации объекта, и выполнить его необходимо немедленно, чтобы здание "пережило" зиму.

"Все для консервации готово, киевские власти это всецело поддерживают. Но когда глава рабочей группы обратилась к застройщику письменно и устно о физическом допуске рабочих на территорию объекта, то не получила никакого ответа до сих пор. Мы видим, что застройщик целенаправленно разрушает здание изнутри, сам не консервирует здание, и другим не дает, хотя это его прямая обязанность"- сообщила Соловьева.

Зайстрощиком Гостиного двора является частное предприятие "Специальное научно-реставрационное проектное строительно-производственное предприятие "Укрреставрация".

Напомним, по решению суда земельный участок под Гостинным Двором был возвращен городу, а самому зданию в конце 2014 года присужден охранный статус - памятник архитектуры местного значения. Рабочая группа Киевсовета по Гостиному двору решила законсервировать здание для последующего восстановления.

Тэги: Киев, Гостиный двор
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей