Кихтенко просит отложить спецпропуска на Донбассе на месяц

Печать
Кихтенко просит отложить спецпропуска на Донбассе на месяц
Архивное фото
Фото: Евгений Швец

Губернатор прогнозирует выдачу 700 тыс. пропусков ежемесячно.

Председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко выступает за то, чтобы введение спецпропусков для въезда или выезда из зоны АТО было отсрочено хотя бы на месяц. Об этом он сказал журналистам в Краматорске, передает "Остров".

"Пропускная система не была продумана до конца, и я предложил отложить введение системы хотя бы на месяц, чтобы более тщательно подготовиться", - сказал губернатор.

Он отметил, что придется ежемесячно выдавать около 700 тысяч пропусков.

"Это большое количество и должна быть подготовительная база. Эта система должна работать так, чтобы были удобные условия для работы блокпостов въезда и выезда. Это касается передвижения людей и грузов. Надеюсь, что к этому прислушаются руководители Генштаба, СБУ, МВД и Минобороны", - сказал Кихтенко.

Губернатор отметил, что предложенная система создаст трудности, в частности, для волонтеров и для мирных жителей, а также сообщил, что получает звонки от людей, которые не знают, как теперь попасть в больницу или на похороны.

Напомним, в зоне боевых действий на востоке Украины вводится специальная пропускная система - въезд и выезд в зону АТО будет возможен только по специальным пропускам, изготовление которых может занять до 10 дней. Запуск спецрежима анонсировали с 12 января, затем отложили до 21 января.

Тэги: Александр Кихтенко, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей