Киевсовет не запретил строительство в Десятинном переулке

Печать
Киевсовет не запретил строительство в Десятинном переулке
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Общественность настаивает на снесении застройки.

Киевсовет отказался разрывать договор аренды из застройщиком Десятинного переулка, 3а. Об этом LB.ua сообщила активистка Юлия Никитина.

По ее словам, депутаты приняли решение остановить строительство в переулке и провести градостроительную документацию в соответствие с историко-культурными градостроительными условиями и ограничениями. В случае неисполнения, Киевсовет оставил за собою возможность отменить договор аренды.

Как сообщалось ранее, дом строится в самом центре столицы - на Старокиевской горе, на остатках фундамента дворца князя Владимира 10 века (фундамент был уничтожен при строительстве). Он находится на территории четырех охранных зон, в том числе заповедников "София Киевская" и "Древний Киев". Количество этажей - 9 или 12, финальный проект застройщик никому не показывал. Подробнее об этом читайте в тексте "Мощи в шкафу".

Застройщик - компания "ИнтергалБуд", которая принадлежит "регионалу" Владимиру Зубику, который, среди прочего, голосовал за диктаторские законы 16 января. Заказчик строительства - Украинская православная церковь Киевского Патриархата.

Общественность настаивает на расторжении договоров аренды и снесении застройки.

Напомним, до конца 2012 года на месте стройки располагались два исторических здания - жилой дом с флигелем, в 19 веке принадлежавшие протоиерею Андреевской церкви Павлу Подвысоцкому. УПЦ КП получила эти здания вместе с прилегающей к ним землей в 2002 году и довела их до аварийного состояния, чтобы потом снести и начать на их месте строительство.

Тэги: Киев, Киевсовет, Десятинный переулок
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей