Рада сделала 14 октября выходным днем

Печать
Рада сделала 14 октября выходным днем
Новости по теме

Украинцы не будут работать в День защитника отечества

Верховная Рада сделала День защитника Украины, который отмечается ежегодно 14 октября, выходным днем. За соответствующий законопроект проголосовали сегодня 244 народных депутата.

Соответствующие изменения внесены в Кодекс законов о труде.

В пояснительной записке к документу отмечается, что установление Дня защитника Украины как государственного праздника покажет внимание и уважительное отношение государства к людям, которые, не жалея себя, отстаивают территориальную целостность, суверенитет и другие государственные ценности.

Также в пояснительной записке Порошенко отметил, что принятие данного законопроекта имеет важное общественно-политическое и морально-этическое значение, будет способствовать подъему уровня самоидентификации граждан Украины, укреплению доверия и уважения к национальной армии.

Напомним, в октябре 2014 года Порошенко отменил празднование Дня защитника отечества 23 февраля и установил вместо него празднование Дня защитника Украины 14 октября. 23 февраля был установлен в СССР в 1922 году Днем Красной армии и флота, с 1949 по 1993 праздновался в качестве Дня Советской армии и военно-морского флота, в Украине было установлен Днем защитника отечества в 1999 году.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Верховная Рада, праздники, День защитника Отечества
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей