Яценюк приказал отключить батареи

Печать
Яценюк приказал отключить батареи
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Премьер напомнил, что на улице уже +14.

Премьер-министр Арсений Яценюк приказал отключить отопление в областях, где это позволяет погода. Об этом он сообщил на заседании правительства в среду.

"Еще три недели назад я дал указание провести селекторные совещания и навести порядок в теплоснабжении. На улице +14 и батареи +50! Согласно закону, это компетенция органов местной власти - принимать решения об уменьшении температуры теплоносителя и остановке обогрева воздуха. У меня складывается впечатление, что некоторые теплопоставляющие компании заинтересованы в том, чтобы обогревать атмосферу и выставлять счета украинцам", - сказал премьер.

"Поэтому я требую от органов местного самоуправления срочно принять решения по тем регионам, где уже позволяют погодные условия, о прекращении обогрева атмосферы", - подчеркнул Яценюк.

Напомним, что согласно законодательству отопительный сезон заканчивает, если среднесуточная температура воздуха держится ниже восьми градусов в течение трех дней подряд.

Тэги: Арсений Яценюк, отопление
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей