На Майдане проходит митинг "Донбасс - это Украина"

Печать
На Майдане проходит митинг "Донбасс - это Украина"
Дмитрий Чернявский
Фото: censor.net.ua
Новости по теме

Акция организована в память о первом погибшем в Донецке евромайдановце Дмитрие Чернявском.

В Киеве на Майдане Независимости проходит акция “Донецк - это Украина!”.

На акцию собралось около 100 человек. У подножия стелы Независимости участники акции разместили транспарант с надписью на русском языке: “Донецк - это Украина!”, передает УНИАН.

Также они развернули плакаты с фотографиями прошлогодних митингов в Донецке и плакат с фото погибшего 13 марта 2014 года в Донецке на проукраинском митинге активиста Дмитрия Чернявского. 22-летнего парня убили участники так называемого "митинга" пророссийских сил. Он скончался от ножевого ранения в карете скорой помощи.

Люди пока только общаются между собой, никаких выступлений не происходит.

С другой стороны стелы собралось около 10 человек возле фото погибшего лидера группы “Скрябин” Андрея Кузьменко. Сегодня исполняется 40 дней со дня его гибели в ДТП.

Тэги: Киев, Донецк, Майдан, Майдан, митинги и массовые акции
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей