Минсоцполитики выделило 300 млн гривен на квартиры семьям погибших в зоне АТО бойцов

Печать
Минсоцполитики выделило 300 млн гривен на квартиры семьям погибших в зоне АТО бойцов
Первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко
Фото: Надано Олексієм Краснощоковим
Новости по теме

Министерство отчиталась о программе поддержки военных.

В рамках бюджетной программы Министерства социальной политики на приобретение квартир семьям погибших участников АТО (633 квартиры) выделено 300 млн гривен.

Как передает корреспондент LB.ua, такую информацию озвучил замминистра соцполитики Василий Шевченко на брифинге.

Кроме того, по его словам, программа предусматривает выделение почти 830 млн гривен на компенсацию работодателям. Еще 18 млн гривен были переданы в регионы для переквалификации военных, вернувшихся из зоны АТО. Предложение сменить профессию уже приняли 3500 человек. Наибольшим спросом пользуются рабочие специальности - водители, строители, электрики. Данная инициатива реализуется, по словам замминистра, в том числе при финансировании НАТО и ОБСЕ.

Вместе с тем, по данным Минсоцполитики, на оказание психологической помощи военным и их социальную реабилитацию ОБСЕ выделила в нынешнем году около 600 тысяч евро. Еще 405 тысяч запланированы на следующий год. При поддержке трастового фонда НАТО было проведено 800 тренингов по обучению психологов Министерства обороны.

Также, сообщил Шевченко, в рамках санитарно-курортного лечения министерство выделило 3500 путевок для прохождения оздоровления бойцами АТО в лечебно-санаторных учреждениях. Однако из-за плохой информированности в регионах такой возможностью воспользовались не все желающие. Дополнительно среди оздоровительных учреждений объявлен тендер еще на 1000 путевок.

Напомним, в марте президент Украины Петр Порошенко подписал указ, предусматривающий дополнительные меры по социальной защите и реабилитации участников антитеррористической операции. Среди них фигурируют обеспечение жильем семей участников боевых действий, которые погибли во время прохождения службы в районе проведения АТО; утверждение государственной целевой программы медицинской, социально-трудовой реабилитации и адаптации бойцов; увеличение в лечебных учреждениях норм денежных расходов на питание и медикаменты в расчете на одного больного в день и др.

Тэги: жилье, военные, Минсоцполитики, боевые действия на востоке Украины
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе