40% милиционеров не прошли тесты на профпригодность

Печать
40% милиционеров не прошли тесты на профпригодность
Фото: Предоставлено Арсеном Аваковым
Новости по теме

Бывшие правоохранители не набирают даже 25 необходимых баллов из 60 возможных

В рамках переаттестации бывших сотрудников милиции, желающих работать в Национальной полиции Украины, около 40% правоохранителей не набрали необходимого количества баллов. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко.

По его словам, переаттестацию пройдут 150 тыс. человек. В настоящее время этот процесс запущен в Киеве, Киевской обл. и центральном аппарате МВД. В рамках переаттестации правоохранитель должен пройти два теста: на общие знания и на профпригодность.

Варченко подчеркнул, что оба теста - компьютерные. Из 60 возможных баллов необходимо набрать 25 необходимых для того, чтобы пройти на следующий круг.

"Но мы имеем по факту то, что около 40% милиционеров не проходят даже эти первые тесты, не набирают 25 из 60. Это свидетельствует о том, насколько не готова была наша милиция к тому, чтобы действительно служить и защищать граждан", - сказал Варченко.

Напомним, 7 ноября, в Украине вступил в силу закон "О Национальной полиции". С этого времени милиция прекратила существование. Сотрудники милиции, которые хотят работать в новой полиции, могут быть приняты на службу по результатам конкурса. Те, кто откажется или не будет принят в полицию, попадут под сокращение.

Как сообщалось ранее, 11 декабря в Киеве официально открылся Центр рекрутинга Нацполиции Украины.

Тэги: МВД, Национальная полиция
Печать
Читайте в разделе
  • Реформа у цифрах і діях У 2016 році ми започаткували і розпочали реалізацію шести нових проектів міжнародної технічної допомоги. Ідеться про децентралізацію, розвиток місцевого самоврядування, енергоефективність, відновлення Донецької та Луганської областей.
  • 5 новинок літа, які вже стали бестселерами у світі В наш час безкінечного стресу дуже важливо зберігати присутність духу і не впадати у відчай. Книга Таль Бен–Шахара вчить нас не тільки знаходити щастя у повсякденні, велике та маленьке, але і не втрачати його, підтримувати, як підтримують вогник під час шторму.
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
Выбор читателей